Мы в соцсетях

ВКонтакте Одноклассники

Счетчик посетителей

mod_vvisit_counterСегодня153
mod_vvisit_counterВчера106
mod_vvisit_counterНа этой неделе259
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1077
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце5109
mod_vvisit_counterВсего629534

Сейчас на сайте: 3
Сегодня: 26 Сентября 2017

Погода г.Владимир

Яндекс.Погода
Главная RSS Новости законодательства Владимирской области
Дербеневские посиделки в парке Дружба!
Новости законодательства Владимирской области
Горячие документы / Мониторинг законодательства. Владимирская область
Система ГАРАНТ - законодательство РФ с комментариями.

  • Постановление администрации Владимирской области от 8 сентября 2017 г. N 785 "О прогнозе социально-экономического развития Владимирской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов"
    Подготовлен прогноз социально-экономического развития региона до 2020 г. Одобрен прогноз социально-экономического развития области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Прогноз разработан на основе анализа тенденций развития экономики и социальной сферы, сложившихся к июню 2017 года, исходя из целей и задач Стратегии социально-экономического развития Владимирской области до 2030 года, ориентиров и приоритетов государственной экономической и социальной политики, а также подготовленных Минэкономразвития России сценарных условий. Прогнозные расчеты осуществлялись по двум сценариям, отражающим возможные изменения внешних и внутренних условий, а также направления социально-экономического развития области. Первый вариант (консервативный) предполагает инерционное продолжение неблагоприятных трендов в экономике, краткосрочную стагнацию отдельных отраслей в определенные периоды, сохранение рисков невысокого инвестиционного спроса, слабого роста потребительского спроса. Второй - основной вариант (базовый) - характеризует развитие экономики региона в условиях продолжения действия финансовых и экономических санкций в отношении российской экономики на протяжении всего прогнозного периода, сохранения тенденций развития отраслей региональной экономики и социальной сферы. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

  • Постановление администрации Владимирской области от 30 августа 2017 г. N 758 "Об утверждении государственной программы Владимирской области "Благоустройство территорий муниципальных образований Владимирской области на 2018 - 2022 годы"
    Сделаем область чище! Утверждена государственная программа Владимирской области "Благоустройство территорий муниципальных образований Владимирской области на 2018 - 2022 годы". Она направлена на повышение качества и комфорта городской среды на территории Владимирской области. Ожидается увеличение количества реализованных проектов благоустройства дворовых территорий, благоустроенных общественных территорий, а также мест массового отдыха населения (городских парков). Реализация программы рассчитана на 5 лет и завершится до конца 2022 года. Финансирование мероприятий государственной программы осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджета Владимирской области, бюджетов муниципальных образований. Приведены Правила предоставления и распределения субсидий бюджетам муниципальных образований Владимирской области. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

  • Постановление администрации Владимирской области от 30 августа 2017 г. N 750 "О внесении изменений в приложение к постановлению Губернатора области от 29.12.2011 N 1476" (не вступило в силу)
    Повышены базовые оклады для работников госучреждений в сфере ГО и ЧС. Внесены изменения в постановление об оплате труда работников государственных учреждений Владимирской области в сфере ГО, пожарной безопасности, защиты населения и территорий от ЧС Владимирской области. В частности, увеличены базовые оклады и повышающие коэффициенты работников указанных учреждений. Так, базовый оклад профессиональной квалификационной группы первого уровня, увеличен с 2558 до 2686 рублей. На 134 рубля повышен базовый оклад для работников профессиональной квалификационной группы второго уровня и составил 2813 рублей. С 3306 до 3472 рублей повышен оклад профессиональной квалификационной группы третьего уровня. Базовый оклад профессиональной квалификационной группы четвертого уровня увеличен на 308 рублей и составил 6450 рублей. Также увеличен размер базовой ставки заработной платы для профессиональной квалификационной группы первого уровня до 2480 руб., второго уровня - с 2679 руб. до 2813 руб. Постановление вступает в силу с 1 января 2018 г.

  • Постановление администрации Владимирской области от 21 августа 2017 г. N 700 "О конкурсе "Лучший государственный гражданский служащий Владимирской области"
    Лучший государственный гражданский служащий Владимирской области. Определены порядок и условия организации ежегодного конкурса "Лучший государственный гражданский Владимирской области". Цель конкурса - выявление и поддержка лучших государственных гражданских служащих области. Участниками конкурса могут быть гражданские служащие структурных подразделений администрации области и органов исполнительной власти области, эффективно реализующие профессиональные задачи, имеющие стаж государственной гражданской службы не менее одного года и не имеющие неснятые дисциплинарные взыскания на день подачи документов для участия в конкурсе. Для организации и проведения конкурса, а также определения его победителей и призеров образуется комиссия по проведению конкурса. Конкурс проводится ежегодно с сентября по октябрь текущего года в три этапа. Приведено описание всех этапов. Три участника, набравшие наибольшее количество баллов, признаются победителями конкурса. Победителям конкурса вручаются дипломы и сертификаты на получение денежной премии. Итоги конкурса утверждаются распоряжением администрации области. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

  • Постановление администрации Владимирской области от 14 августа 2017 г. N 678 "Об утверждении Порядка принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера"
    Капремонт общего имущества в многоквартирном доме в случае ЧС. Определены правила принятия решения о проведении капремонта общего имущества в многоквартирном доме в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на счёте регионального оператора. Орган МСУ, на территории которого возникла ЧС природного или техногенного характера, не позднее 5 рабочих дней со дня наступления указанных событий направляет региональному оператору обращение. Региональный оператор не позднее 3 рабочих дней со дня получения обращения проводит осмотр общего имущества в многоквартирном доме с участием представителей ОМСУ и лица, осуществляющего управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту многоквартирного дома. По результатам осмотра общего имущества в многоквартирном доме составляется акт осмотра общего имущества в многоквартирном доме, который подписывается лицами, принимавшими участие в осмотре. Не позднее 2 рабочих дней после составления акта осмотра региональный оператор организует подготовку проектной документации на выполнение капремонта. Не позднее 5 рабочих дней после утверждения проектной документации на выполнение капремонта региональный оператор представляет собственникам помещений в многоквартирном доме предложения по решению вопросов. Не позднее 5 рабочих дней со дня получения от регионального оператора предложений собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании принимают решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, которое направляется региональному оператору. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

  • Закон Владимирской области от 7 августа 2017 г. N 69-ОЗ "О внесении изменений в Закон Владимирской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Владимирской области"
    Поправки в закон о капремонте. Внесены изменения в закон "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Владимирской области". Необходимость этого связана с изменениями в федеральном законодательстве. Теперь из нормативного акта исключены нормы, дублирующие жилищное законодательство. Поправки к закону предусматривают возможность открытия счетов Фонда капремонта в казначействе, а также определяют порядок и сроки представления владельцу спецсчета уполномоченным на выставление платежных документов лицом - сведений о начисленных взносах на капремонт ежемесячно, не позднее 5 числа следующего месяца в разрезе каждого собственника. Помимо этого, в законе уточняется, что в случае, если собственники при принятии решения о формировании фонда капремонта на спецсчете не определили уполномоченное лицо, выставлять счета до момента его определения будет владелец спецсчета - ТСЖ , Фонд капремонта или управляющая организация. Закон вступает в силу после его официального опубликования.

  • Постановление администрации Владимирской области от 2 августа 2017 г. N 625 "Об утверждении величины прожиточного минимума на территории Владимирской области за II квартал 2017 года"
    Увеличен прожиточный минимум во Владимирской области. Во Владимирской области установлена величина прожиточного минимума за второй квартал 2017 года. Его размер составляет: на душу населения - 9760 рублей, что выше предыдущего показателя на 494 рубля, для трудоспособного населения увеличился на 546 рублей и составил 10616 рублей, для пенсионеров - 8199 рублей, для детей - 9752 рубля (увеличение на 510 рублей). Напомним, что прожиточный минимум используется для оценки уровня жизни населения Владимирской области при разработке и реализации социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам, формирования бюджета области. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

  • Закон Владимирской области от 27 июля 2017 г. N 67-ОЗ "О внесении изменения в приложение 4 к Закону Владимирской области "О государственной гражданской службе Владимирской области"
    Изменения в структуре администрации Владимирской области. Внесены изменения в Закон "О государственной гражданской службе Владимирской области". Корректировки связаны с дополнением перечня должностей работников, замещающих должности в администрации Владимирской области и иных органах исполнительной власти Владимирской области, не являющихся должностями гражданской службы, должностью Советника первого заместителя Губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике. Закон вступает в силу после его официального опубликования.

  • Постановление администрации Владимирской области от 20 июля 2017 г. N 595 "О порядке официального опубликования законов Владимирской области, указов и распоряжений Губернатора области, постановлений и распоряжений администрации области, постановлений органов исполнительной власти области, а также соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключаемых органами государственной власти Владимирской области"
    Публикация НПА. Установлено, что официальной публикации подлежат на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru): Законы Владимирской области, постановления Законодательного Собрания области, которыми приняты законы области; Указы и распоряжения Губернатора области, постановления и распоряжения администрации области, в тексте которых содержится указание "Подлежит официальному опубликованию" и (или) "Вступает в силу со дня его официального опубликования", постановления ЗС Владимирской области, имеющие нормативный характер, НПА органов исполнительной власти области, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер. Утвержден Технический регламент размещения (опубликования) законов и иных правовых актов Владимирской области на Портале, определяющий единые форматы Правовых актов, предоставляемых органами государственной власти администрации Владимирской области для размещения (опубликования) на Портале, основные этапы и порядок размещения (опубликования) Правовых актов на Портале, а также содержащий требования по составу программно-технических средств, необходимых для размещения (опубликования) Правовых актов на Портале. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

  • Закон Владимирской области от 14 июля 2017 г. N 66-ОЗ "О внесении изменений в Закон Владимирской области "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"
    Скорректирован бюджет Владимирской области. Приняты изменения в бюджет текущего года. Они связаны с поступлением 565,4 млн. руб. дополнительных средств из федерального бюджета. Основные суммы направлены на строительство школы в микрорайоне 8-ЮЗ, на сохранение объектов культурного наследия г. Гороховца, на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, а именно на строительство модульной котельной в Суздале и строительство и реконструкцию двух котельных и участков теплосетей в Камешково, на поддержку АПК. Кроме того, выделены средства на капремонт пищеблока Владимирского психологического интерната и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. 1,5 млн. руб. из федерального бюджета пойдут на оздоровление в летний период 60 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Закон вступает в силу после его официального опубликования.