Мы в соцсетях

ВКонтакте Одноклассники

Счетчик посетителей

mod_vvisit_counterСегодня59
mod_vvisit_counterВчера123
mod_vvisit_counterНа этой неделе182
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1560
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце5602
mod_vvisit_counterВсего640062

Сейчас на сайте: 2
Сегодня: 21 Ноября 2017

Погода г.Владимир

Яндекс.Погода
Главная RSS Новости законодательства Владимирской области
Новости законодательства Владимирской области
Горячие документы / Мониторинг законодательства. Владимирская область
Система ГАРАНТ - законодательство РФ с комментариями.

  • Указ Губернатора Владимирской области от 3 ноября 2017 г. N 119 "О кадровом резерве на государственной гражданской службе Владимирской области"
    Кадровый резерв на государственной гражданской службе. Утверждено Положение о кадровом резерве на государственной гражданской службе Владимирской области. В резерв включаются граждане, претендующие на замещение вакантной должности гражданской службы: госслужащие, претендующие на замещение вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста, некоторые увольняемые госслужащие. Конкурс на включение в кадровый резерв объявляется по решению представителя нанимателя. Нахождение гражданского служащего (гражданина) в кадровом резерве государственного органа не должно превышать трех лет. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

  • Закон Владимирской области от 1 ноября 2017 г. N 97-ОЗ "О туристской деятельности во Владимирской области"
    Развитие туризма во Владимирском регионе. Принят закон "О туристской деятельности во Владимирской области". Цель указанного закона - создание максимально благоприятных условий для развития отрасли. Определены приоритетные для региона направления. Это - культурно-познавательный, активный, событийный, религиозный (паломнический), сельский, гастрономический, деловой, медицинский (лечебно-оздоровительный), экологический туризм. Прописаны полномочия органов власти в указанной сфере. Закон вступает в силу после его официального опубликования.

  • Постановление администрации Владимирской области от 27 октября 2017 г. N 905 "Об утверждении величины прожиточного минимума на территории Владимирской области за III квартал 2017 года"
    Определен размер прожиточного минимума за 3 квартал 2017 г. во Владимирском регионе. Во Владимирской области установлена величина прожиточного минимума за третий квартал 2017 года. Его размер составляет: на душу населения - 9739 рублей, что ниже предыдущего показателя на 21 рубль, для трудоспособного населения уменьшился на 22 рубля и составил 10616 рублей, для пенсионеров - 8177 рублей, для детей - 9752 рубля (уменьшение на 21 рубль). Напомним, что прожиточный минимум используется для оценки уровня жизни населения Владимирской области при разработке и реализации социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам, формирования бюджета области. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

  • Постановление администрации Владимирской области от 18 октября 2017 г. N 885 "О государственной информационной системе обращений граждан"
    Обращения граждан - автоматизация процесса. Во Владимирском регионе создается государственная информационная система обращений граждан. Определены назначение и правила функционирования ГИС ОГ. Цели информационной системы: обеспечение прав и законных интересов граждан РФ; формирование полной, достоверной и актуальной информации о работе с обращениями граждан. Государственным заказчиком и координатором работ по созданию, развитию, вводу в эксплуатацию, эксплуатации и выводу из эксплуатации ГИС ОГ и дальнейшему хранению содержащейся в ее базе данных информации является администрация области. ГИС ОГ предназначена для: - обеспечения автоматизации процессов обработки обращений граждан РФ; - предоставления в установленном порядке информации об обращениях граждан и ходе их рассмотрения; - мониторинга и анализа обращений граждан и хода их рассмотрения с использованием средств аналитической обработки. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

  • Постановление администрации Владимирской области от 6 октября 2017 г. N 856 "О предоставлении и распределении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований области на оснащение медицинского блока отделений организации медицинской помощи несовершеннолетним, обучающимся в образовательных организациях (дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях области), реализующих основные общеобразовательные программы"
    Оснащение медкабинетов в учебных заведениях. Определен порядок и условия предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на оснащение медицинского блока отделений организации медицинской помощи несовершеннолетним, обучающимся в образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы. Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств местных бюджетов, связанных с финансовым обеспечением реализации мероприятий по созданию в образовательных организациях условий для оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся. Субсидии предоставляются на основании соглашения, заключенного между департаментом здравоохранения администрации области и соответствующим муниципальным образованием. Приведены критерии отбора муниципальных образований для предоставления субсидий. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

  • Постановление администрации Владимирской области от 4 октября 2017 г. N 848 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 10.10.2008 N 712" (не вступило в силу)
    Увеличены должностные оклады работников ГБУ "Государственный архив Владимирской области". Повышены должностные оклады работников государственного бюджетного учреждения Владимирской области "Государственный архив Владимирской области". Так, к примеру, оклад директора повышается на 351 рубль и составляет 7369 рублей, оклад его заместителя увеличился на 318 рублей. Перечень должностей, относимых к административно-управленческому персоналу, дополнен Ведущим специалистом, бухгалтером; Главным специалистом, юристом. Постановление вступает в силу с 1 января 2018 г.

  • Постановление администрации Владимирской области от 19 сентября 2017 г. N 822 "О порядке представления предложений о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме"
    Предложения о проведении капремонта. Определена процедура представления собственникам помещений в многоквартирных домах предложений о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капремонта общего имущества в многоквартирном доме и другие предложения, связанные с проведением такого ремонта. Предложения направляются собственникам помещений в многоквартирных домах лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, либо региональным оператором в срок не менее чем за два месяца до наступления года, в течение которого должен быть проведен капремонт в соответствии с региональной программой капитального ремонта. Предложения направляются в адрес каждого собственника помещения в многоквартирном доме. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

  • Закон Владимирской области от 25 сентября 2017 г. N 78-ОЗ "О внесении изменений в Закон Владимирской области "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"
    Скорректирован бюджет Владимирской области на текущий год. Внесены изменения в Закон Владимирской области "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" в связи с поступлением из федерального бюджета 35,3 млн. руб. В частности, выделенные средства пойдут на лекарственное обеспечение федеральных категорий льготников (19 млн. руб.) и на ежемесячную денежную выплату, назначаемую при рождении третьего или последующих детей до достижения ими возраста трех лет - 16,3 млн. руб. Кроме того, за счет перераспределения дополнительные деньги направлены на строительство котельных в Камешково, поселке Городищи Петушинского района и в селе Шихобалово Юрьев-Польского района и на реконструкцию водозаборных сооружений Суздаля. Закон вступает в силу после его официального опубликования.

  • Постановление администрации Владимирской области от 8 сентября 2017 г. N 785 "О прогнозе социально-экономического развития Владимирской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов"
    Подготовлен прогноз социально-экономического развития региона до 2020 г. Одобрен прогноз социально-экономического развития области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Прогноз разработан на основе анализа тенденций развития экономики и социальной сферы, сложившихся к июню 2017 года, исходя из целей и задач Стратегии социально-экономического развития Владимирской области до 2030 года, ориентиров и приоритетов государственной экономической и социальной политики, а также подготовленных Минэкономразвития России сценарных условий. Прогнозные расчеты осуществлялись по двум сценариям, отражающим возможные изменения внешних и внутренних условий, а также направления социально-экономического развития области. Первый вариант (консервативный) предполагает инерционное продолжение неблагоприятных трендов в экономике, краткосрочную стагнацию отдельных отраслей в определенные периоды, сохранение рисков невысокого инвестиционного спроса, слабого роста потребительского спроса. Второй - основной вариант (базовый) - характеризует развитие экономики региона в условиях продолжения действия финансовых и экономических санкций в отношении российской экономики на протяжении всего прогнозного периода, сохранения тенденций развития отраслей региональной экономики и социальной сферы. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

  • Постановление администрации Владимирской области от 30 августа 2017 г. N 758 "Об утверждении государственной программы Владимирской области "Благоустройство территорий муниципальных образований Владимирской области на 2018 - 2022 годы"
    Сделаем область чище! Утверждена государственная программа Владимирской области "Благоустройство территорий муниципальных образований Владимирской области на 2018 - 2022 годы". Она направлена на повышение качества и комфорта городской среды на территории Владимирской области. Ожидается увеличение количества реализованных проектов благоустройства дворовых территорий, благоустроенных общественных территорий, а также мест массового отдыха населения (городских парков). Реализация программы рассчитана на 5 лет и завершится до конца 2022 года. Финансирование мероприятий государственной программы осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджета Владимирской области, бюджетов муниципальных образований. Приведены Правила предоставления и распределения субсидий бюджетам муниципальных образований Владимирской области. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.